Politica de Privacidad

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 ELURENERGIA VERDE S.L. cuyo domicilio social se encuentra sito en CL. Padre Romano, 34, 2ºC, Albacete (Albacete) y cuyo CIF es B B02571909. Inscrita en el Registro Mercantil de Albacete en el tomo , 959 folio, 59 hoja AB-24939.

El interesado podrá resolver cualquier duda relacionada con el tratamiento de sus datos personales en el correo electrónico dpd@asesor10.com

  1. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA

ELURENERGIA VERDE S.L. garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos y de servicios de la sociedad de la información, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores. 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Le informamos que los datos facilitados por usted a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web, así como en otros formularios, serán utilizados con la finalidad de responder a la consulta planteada y poder enviarle información, si así lo desea, de nuestros servicios a través del teléfono, correo postal ordinario, correo electrónico, plataforma de mensajería o medios de comunicación electrónica equivalentes.
  • Gestionar las solicitudes de ofertas para poder contratar el suministro, con esta finalidad se podrá acceder a la información del interesado que se encuentre en las Bases de Datos de Registro de Puntos de Suministro (SIPS), con el fin de conseguir la mejor oferta. Según regulación específica del sector eléctrico
  • Gestionar los contratos relativos al suministro, como facturación, gestión de cobros, reclamaciones, en definitiva llevar a cabo las operaciones oportunas derivadas de la relación contractual.
  • Gestionar el registro de alta del cliente en la página web, para que tenga acceso a los servicios ofrecidos en el apartado acceso clientes.
  • Utilización de datos de consumo para personalizar la tarifa que mejor se ajuste al perfil del cliente.
  • Consultar ficheros de solvencia patrimonial y de crédito así como ficheros relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias. Con el fin de consultar la solvencia económica de los clientes.
  1. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

 La base legal para el tratamiento de sus datos es:

-   El consentimiento del interesado, en el caso de realizar alguna consulta así como solicitar oferta del servicio, este consentimiento se solicita a través de la marcación de la casilla correspondiente dispuesta al efecto en nuestra página web, así como el consentimiento otorgado en otros formularios dispuestos al efecto.

La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web tiene carácter obligatorio (en caso contrario, aparecerán marcados con un asterisco los campos que tengan carácter obligatorio).

  • La contratación y la ejecución del contrato del suministro eléctrico, adoptando la normativa aplicable de este sector.
  • El interés legítimo de Elurenergía Verde para la consulta de ficheros de solvencia patrimonial, así como la comunicación de datos a terceros para el cobro de deudas.

La negativa a facilitar sus datos llevaría aparejada la imposibilidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestra entidad, ya que los mismos son necesarios para la prestación de servicios derivada de la misma.

  1. COMUNICACIÓN DE DATOS

ELURENERGIA VERDE S.L.no cederá los datos personales a ningún tercero sin una obligación legal que legitime este tratamiento, como el caso de los Registros Públicos de Solvencia Patrimonial y los Sistemas de Prevención contra el Fraude.

ELURENERGIA VERDE S.L. le informa que realizará encargos de tratamiento a terceros conforme al Reglamento de Protección de Datos, exigiéndoles todas las garantías sobre protección de datos, siempre que se encuentren dentro del Espacio Económico Europeo (EEE).

  1. PRINCIPIO DE CALIDAD DEL TRATAMIENTO

 El interesado será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando ELURENERGIA VERDE S.L. de buena fe como mero prestador del servicio.

En el supuesto de que el interesado facilite datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, responderá personalmente frente a ELURENERGIA VERDE S.L., los afectados o interesados, Agencia Española de Protección de Datos y, en su caso, autoridades autonómicas de protección de datos, de las responsabilidades derivadas de dicha circunstancia.

El interesado se compromete a comunicar a ELURENERGIA VERDE S.L. los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual en todo momento.

  1. MENORES DE EDAD

ELURENERGIA VERDE S.L. no recoge datos de personas menores de catorce años a través de su página web. En el supuesto de que una persona menor de catorce años facilite sus datos a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, se procederá a su destrucción inmediata en el mismo momento en que se tenga conocimiento de tal circunstancia.

  1. PRINCIPIO DE SEGURIDAD DEL TRATAMIENTO

ELURENERGIA VERDE S.L. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza, el alcance, el contexto, los fines de tratamiento  y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. 

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales del interesado serán tratados de forma activa mientras persista la relación contractual o mientras no ejerza su derecho de supresión.

Una vez finalizado el contrato, se mantendrán los datos el tiempo que exige la normativa, y hasta que prescriban las responsabilidades derivadas del mismo.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS

El interesado podrá ejercer en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a ELURENERGIA VERDE S.L., a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@elurenergiaverde.es, acreditando su identidad con una fotocopia de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ELURENERGIA VERDE S.L. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, ELURENERGIA VERDE S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El interesado tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) en caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

top

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies